Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMK Negeri 2 Batam Berjalan Lancar

Selasa, 27 Februari 2018 | 18:03 Berita dan Kegiatan
Siswa SMKN 2 Batam Mengikuti UNBK di Hari Pertama

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMK memang relatif berjalan lancar dan tidak ada kendala yang berarti.Kendati demikian, bukan berarti tidak ada kendala lainnya yang dihadapi para peserta. Di SMKN 2 Batam, Provinsi Kepri misalnya. Di sekolah ini UNBK diikuti 381 siswa dengan menggunakan tujuh ruang kelas dengan dibagi tiga sesi.

Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia di SMK Negeri 2 Batam berjalan dengan efektif.

Demikian diungkapkan Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Batam, Nursya'bani, M.Pd.

"Di sekolah kita yang mengikuti UNBK atau kelas 12 sebanyak 270 orang. Kita bagi menjadi 3 sesi setiap harinya dengan satu ruangan terdiri dari 20 orang," ujar Nursya, Senin (25/3/2019).

Di tahun ketiga pelaksanaan UNBK ini komputer yang disediakan sebanyak 160 unit dan cadangan komputer 7 unit.

Sesuai schedule, sesi pertama UNBK dimulai dari pukul 08. 00 WIB hingga 09.30 WIB.

"Sesi kedua dimulai dari pukul 10.30 WIB hingga 12.30 WIB. Dan sesi ketiga dari pukul 14.00 WIB hingga 16.00 WIB," katanya.

Ia berharap hasil UNBK 2019 ini bisa lebih meningkat ketimbang tahun sebelumnya. Pasalnya tahun ini memang siswanya termasuk nilai tertinggi 10 besar se Kepri.

"Alhamdullilah kita sudah masuk 10 besar se Kepri. Mudah-mudahan tahun ini juga," jelasnya.