Visi Misi

SMKN 2 Batam salah satu SMK Negeri di Batam dari 6 SMK yang beralamat Jl.Pemuda No 5 , Mega Legenda, Batam center. Di bangun pada Tahun 2006 silam yang memiliki Visi, Misi, dan Tujuan sebagai berikut :

VISI         :

- Menjadi Pusat Pendidikan Bisnis dan Parawisata Berstandar Nasional/Internasional di  Kepulauan Riau Dengan Berwawasan Global.

MISI   :
 1. Mengupayakan pendidikan yang berkualitas secara terarah dan berkesinambungan.
 2. Menjadikan peserta didik yang mampu, mandiri, cerdas, trampil dan berakhlak mulia.
 3. Menjadi lembaga pendidikan yang mampu menyangkut potensi lokal menjadi keunggulan terbuka serta mampu bersaing di era global.
 4. Meningkatkan kualitas menajemen, guru dan karyawan sekolah.

Tujuan :
1.Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, bekerja mandiri, atau bekerja pada DUDI yang sesuai dengan bidangnya.
2.Membekali peserta didikagar mampu memilih karir ulet dan gigih dalam berkompetensi beradaptasi dan mengembangkan sikap professional dengan  berlandas ahklak mulia.
3.Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, seni agar mampu mengembangkan diri secara mandiri maupun atau melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

SMKN 2 Batam juga menerapkan Budaya Mutu :
B : Bersih
E : Enak
R : Rapi
M :Maju
U : Ulet
T : Terampil
U : Unggul

SMK Negeri 2 Batam Pusat Pendidikan Bisnis dan Parawisata Berstandar Nasional/Internasional

Jalan pemuda No. 5, Baloi Permai,
Batam Kota, Kota Batam,