Home - Berita - KEGIATAN PESANTREN KILAT RAMADHAN SMK NEGERI 2 BATAM

KEGIATAN PESANTREN KILAT RAMADHAN SMK NEGERI 2 BATAM

Kamis, 15 April 2021 | dilihat 329 kali.

15 April 2021

Kegiatan pelaksanaan kegitan pesantren kilat ramadhan SMK Negeri 2 Batam yang dilaksanakan pada tanggal 15 April s/d 16 April 2021(3 Ramdhan s/d 4 Ramadhan 1442 Hijriah), dari pukul 08.00-12.00 WIB.

Kegiatan pelaksanaan pesantren kilat diikuti oleh siswa/i kelas 10 dan dibuka langsung oleh Kepala SMK Negeri 2 Batam, ibu Nursya'bani, M. Pd, didampingi guru-guru Agama SMK Negeri 2 Batam.

Pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan secara Online/daring, sehingga siswa/i dapat menerima materi dari narasumber dirumah masing-masing.

Kegiatan apa saja yang dilakukan pada saat pesantren kilat dilaksanakan? yaitu siswa/i melaksanakan sholad dhuha, kemudian dilanjutkan tadarus yang didampingi oleh guru agama masing-masing dan yang terakhir yaitu ceramah dari guru agama masing-masing.

tujuan pelaksanaan kegiatan persantren kilat yaitu memberi ruang untuk siswa/i agar bisa menjalankan ibadah puasa dengan suasana yang tenang, menyenangkan, dan bermanfaat