Home - Berita - SMK NEGERI 2 BATAM SMK PUSAT KEUNGGULAN

SMK NEGERI 2 BATAM SMK PUSAT KEUNGGULAN

Selasa, 30 November 2021 | dilihat 270 kali.

SMK Negeri 2 Batam terpilih menjadi salah satu Sekolah Pusat Keunggulan untuk Program Keahlian  Perhotelan

Program Sekolah Pusat Keunggulan ini merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas  dan kinerja supaya mampu mencapai standar Dunia Kerja, dengan demikian jumlah lulusan SMK yang memperoleh pekerjaan dan berwirausaha  dalam satu tahun setelah kelulusan akan mengalami peningkatan

Dengan Keunggulannya SMK  bisa mengimbaskan keunggulannya, dengan membangun Infrastruktur yang sama dengan standar industri, jadi peserta didik SMK pusat Keunggulan memiliki Hard Skill dan Soft Skill sesuai dengan Kebutuhan Industri secara Update, ini tentu bukan hal yang mudah perlu komitmen bersama baik dari Sekolah, Komite Sekolah, Dinas Pendidikan dan Industri yang mau melakukan kerjasama dalam pembentukan Hard Skill dan Soft Skill Siswa sekaligus industry juga mau menyerap Lulusan nantinya untuk Bekerja sesuai bidang Keahliannya.

Kerjasama ini tertuang dalam Program Link N Super Match.

SMKN 2 Batam sudah menerapkan Kurikulum Paradigma Baru sebagai salah satu Implementasi dari sekolah Pusat Keunggulan, Untuk Perhotelan Ada dua DUDIKA yang bekerjasama yaitu Nagoya Hill Hotel dan Aston Hotel, Kerjasama dalam Bentuk :

1. Kelas Industri
  2. Guru Magang
  3. PKL
  4. Pembelajaran siswa langsung di industri

Sejauh ini pelaksanaan  Program Sekolah Pusat Keunggulan Di SMK 2 Batam Berjalan Baik, walaupun masih ada kendala dalam penyesuaian Mengadaptasi kurikulumnya secara utuh, tapisemuanya masih bisa diatasi dengan adanya bimbingan dari BBPPMPV Bisnis dan pariwisata dan Perguruan tinggi Pendamping Universitas Negeri Padang.