Home - Berita - PELAKSANAAN PAS SMK NEGERI 2 BATAM PERDANA SECARA LURING

PELAKSANAAN PAS SMK NEGERI 2 BATAM PERDANA SECARA LURING

Kamis, 02 Desember 2021 | dilihat 261 kali.

Penilaian Akhir Semester (PAS) SMK N 2 BATAM, SMK Pusat Keunggulan yang dilaksanakan pada hari Senin, 29 November 2021, diikuti oleh seluruh Siswa/i SMK N 2 BATAM. Pelaksanaan PAS tahun 2021 ini dilaksanakan secara luring atau tatap muka dengan menggunakan sistem CBT (Computer Based Test).

Penilaian Akhir Semester dilaksanakan dari mulai jam 07.00-15.00 WIB dengan menggunakan sebanyak 5 sesi.  Kegiatan PAS kali ini menggunakan sebanyak 15 ruangan dengan jumlah murid 20 orang di setiap ruangannya. Sebanyak 3 ruangan menggunakan computer dan 12 ruangan menggunakan tablet. Pelaksanaan PAS kali ini dipimpin langsung oleh Waka Kurikulum, ibu Rosi Yulianti, S.E, M.Pd sebagai Ketua Pelaksana dibantu oleh Teknisi, Proktor, Panitia, dan Pengawas yang terlibat selama PAS berlangsung.

“Sejauh ini belum ada kendala kecuali bila listrik mati. Seminggu sebelum kita melaksanakan PAS, kita sudah melakukan upaya pencegahan awal dengan mengajukan surat kepada PLN agar listrik kita tetap berjalan,” jelas ibu Rosi Yulianti ketika ditanyakan perihal kendala yang terjadi selama PAS berlangsung.

Penilaian Akhir Semester dengan sistem CBT (Computer Based Test) ini menggunakan sekitar 300 tablet untuk mencukupi seluruh Siswa/i. Kepala Sekolah SMK N 2 BATAM, ibu Nursya’bani, M.Pd sebagai Penanggung Jawab PAS juga menyampaikan pendapatnya terkait PAS kali ini “Penilaian Akhir Semester kali ini tentu lebih fleksibel dan lebih irit juga dari pada menggunakan kertas. Jadi anak-anak juga lebih mudah dalam mengisinya,” ujarnya.

Penilaian Akhir Semester berakhir pada hari Rabu, 8 Desember 2021 dan dilanjutkan dengan Pengolahan Nilai, Class Meeting, serta Pembagian Rapor PAS 2021 yang akan dilaksanakan pada Jumat, 17 Desember 2021.