Home - Berita - KULIAH UMUM TENTANG BUDAYA KERJA DARI UIB KEPADA SISWA/I SMKN 2 BATAM

KULIAH UMUM TENTANG BUDAYA KERJA DARI UIB KEPADA SISWA/I SMKN 2 BATAM

Rabu, 15 Desember 2021 | dilihat 147 kali.

Kuliah umum mengenai budaya kerja dari Universitas Internasional Batam (UIB) dilaksanakan pada Jum'at, 10 Desember 2021. Kuliah umum dimulai dari jam 7.30 - 8.30 Pagi di Meeting Room SMKN 2 Batam. Pihak yang terlibat dalam kuliah umum ini ada Bu Herlina Dwi Kurnia atau yang biasa dikenal sebagai Bu DK, dari bagian Humas sekaligus penanggung jawab kegiatan yang juga sudah berkoordinasi dengan kepala sekolah, Tim Humas, serta Tim Kesiswaan SMKN 2 Batam. Adapun Narasumber yang mengisi Kuliah Umum ini yaitu Ibu Ratih selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Pariwisata UIB (Universitas Internasional Batam).

Pihak dari UIB sempat menawarkan banyak materi kepada pihak SMKN 2 Batam yang bisa di sharing oleh dosen dari UIB. Tetapi, setelah dipertimbangkan oleh pihak sekolah maka, materi yang akan disampaikan adalah seputar budaya kerja di perusahaan. Beberapa poin utama yang di sampaikan kepada peserta kuliah umum mengenai budaya kerja seperti apa itu budaya kerja, bagaimana budaya kerja di perusahaan, serta kiat untuk menumbuhkan budaya kerja pada diri sendiri.

Tujuan kuliah umum ini adalah agar siswa/i SMKN 2 Batam mengerti apa yang dimaksud dengan budaya kerja dan dapat memilih instansi/perusahaan yang cocok dengan passion masing-masing serta dapat mengikuti budaya kerja pada perusahaan yang dipilih begitu juga dapat mencintai pekerjaan yang dilakukan. "Kuliah umum ini termasuk kegiatan positif, jadi kalau bisa terus dilakukan secara berkala dan jika kedepannya memunginkan ada momennya, maka kita akan coba mengundang alumni untuk sharing pengalamannya selama sudah bekerja", ujar ibu DK.

Terdapat pesan penting yang disampaikan ibu Herlina Dwi Kurnia bahwasanya SMK Negeri 2 Batam juga memiliki Budaya Kerja yang telah diatur langsung di SMK Negeri 2 Batam sebagai Sivifitas Akademika termasuk guru, karyawan, dan siswa/i.

Ditulis oleh   : ICT Jurnalis
Narasumber : Herlina Dwi Kurnia, S.E (WAKA Humas SMK Negeri 2 Batam)